6月24日下午,为期四天的全市村(社区)党组织书记、驻村第一书记乡村振兴专题培训班正式结业。市领导赵志强、于舟、杨文军出席结业典礼。
    结业前,培训班举办了“村(社区)书记论坛”,丁金平、赵玉华、束和平、蒋朝辉、孙银炳五位优秀村(社区)书记紧扣乡村振兴主题,结合本村(社区)实际,围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面,交流了建强基层战斗堡垒、壮大村级集体经济以及网格化社会治理、乡风文明建设、后备干部队伍培养等方面的思考与做法。书记们毫不保留的经验分享、饱含真情的心得体会引起了大家的共鸣,现场一次次响起热烈的掌声。
    市委副书记赵志强在结业典礼上讲话。他表示,此次专题培训班谋划早、选题准、形式活、学风正,取得了较好效果,希望大家以此次培训为新的起点,主动将培训成果转化为推动工作的强大动力。
    就如何巩固培训成果、提升学习实效,赵志强希望全市村(社区)党组织书记要学以修身,做常学常思的“带路人”,将学习当作一种自觉的追求、化为一种精神的境界;学以致用,做敢为善为的“先行者”,努力探索出符合本地实际的工作路径,以更高标准推动乡村振兴,提升善治水平;学以明志,做爱岗守岗的“领头雁”,真心实意地为百姓办实事、做好事、谋福利。
    市委常委、组织部部长于舟主持结业典礼。